Вкусная и лёгкая кабачковая запеканка. Разнообразьте свое меню!


Приготовление:
Отварить рис — 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300 гр. порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить.
Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата.
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Оцените статью
Вкусная и лёгкая кабачковая запеканка. Разнообразьте свое меню!
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы