Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая и незатейливая выпечка на скорую руку.
Я всегда пеку такие лепешки на природу, а так как приближаются теплые, солнечные денечки, совсем скоро у меня откроется их сезон) Делаю всегда двойную порцию, потому что они быстро съедаются.
Итак, ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Соль — 1ч. ложка
Сухая горчица — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 50-60 г
Молоко — 0, 5 стак.
Твердый сыр — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка ( с горкой)
Шаги приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем масло и перетираем массу до состояния хлебной крошки.
3. Натираем сыр и добавляем к мучной смеси, оставляя небольшое количество для посыпки лепешек, следом добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
4. Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто толщиной примерно 6-8 мм., вырезая лепешки.
5. Помещаем лепешки на лист, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
6. Смазываем каждую лепешку молоком и посыпаем натертым сыром.
7. Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!