Вкусные сочни — русские пироги, имеют северорусское происхождение. Особенность сочня в том, что дрожжевому тесту не дают как следует подойти, сразу начинают разделывать. Кроме того, такие пироги не защипывают, но и открытыми они не являются.
Ингредиенты для приготовления
- 450-500г муки,
- 100г размягчённого масла,
- 120г сахара,
- 120 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 350г творога,
- 1яйцо(белок в начинку желток для смазки),
- 2 ст л сахара,
- 2 ст л сметаны,
- 1 ст л манки,
- ванилин.
Как приготовить вкусные сочни:
Масло растереть с сахаром( я делала в миксере),доб сметану,яйцо,всё взбить на небольшой скорости,добавить муку и замесить тесто,готовое тесто поставить в холодильник мин 15-20.
Приготовление начинки:Смешать творог,сахар,манку ,белок,ванилин на небольшой скорости в миксере.
Собираем наши сочни: отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем в кружок( я пользовалась чашкой) выкладываем ч л начинки и аккуратненько закрываем, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200* духовку примерно мин 30-35 (смотрите по своей духовке). Автор: Алла Астановская
Наслаждайтесь вкусом и ароматом,приятного вам аппетита.