Вкусные булочки

вкусные булочки фото

Советую испечь на выходные вкусные булочки, аромат духовки мгновенно соберет семью за стол. Очень вкусные!
Для теста берем 300 мл теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей ( 11 гр ), 1 ст л сахара и 1,5 стакана просеянной муки. Вымесить, это будет опара. Поставить в теплое место на 1 час. Когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь (2 яйца, пол стакана сахара и 1 пакетик ванильного сахара).Все хорошо смешиваем и добавляем примерно 3 стакана просеянной муки.Вымешиваем, тесто должно быть мягкое.Убираем тесто в тепло на 1 час.Когда оно поднимется, хорошо его обмять и поставить для второго подъема.

вкусные булочки фото

Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус ( у меня в одних вымоченный изюм, а в других корица с сахаром).Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками.Ставим на расстойку на 20 мин в теплое место.
Выпекаем вкусные булочки при 200 минут 25. Горячие булочки покрываем сливочной заливкой. Для нее берем 250 грамм сливочного сыра ( у меня Альметта), 2 ст л сливок и 150 гр сах пудры. Даем пропитаться и подаем к чаю. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Оцените статью