ВКУСНЮЩИЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА!


Такие котлеты получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими. Слюнки текут уже от одного вида: золотистые, прекрасной формы, нежные и сочные. В моей семье их очень любят и всегда едят с большим удовольствием…

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
700 грамм белокочанной капусты;
два свежих куриных яйца;
две крупные головки репчатого лука;
4-5 столовых ложек манной крупы;
одна чайная ложка соли;
сушеная или свежая зелень — по вкусу;
приправы — по вкусу;
30 грамм сливочного масла;
рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Сразу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

2) Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в кипящую воду.

3) Варим капусту 7-10 минут до полуготовности. Если капуста старая, варить ее нужно будет дольше.

4) Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики.

5) В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук.

6) Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Перекладываем его на тарелку и даем остыть.

7) Сваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

8) Даем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками.

9) Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем остывший обжаренный лук, два свежих куриных яйца, соль, манную крупу, зелень (у меня сушеная ) и приправы (по вкусу).

10) Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут: чтобы манка набухла. Если фарш получится жидковатым, добавьте еще немного манки.

11) Формируем котлеты (у меня в этот раз круглой формы), перекладывая фарш несколько раз из одной руки в другую и немного прижимая его.

12) В сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла выкладываем наши капустные котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.

13) Затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем уже под крышкой.

Жарятся такие котлеты очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня получается 10-12 котлет.
Подаем капустные котлеты на стол теплыми или холодными, со сметаной или другими соусами.

Оцените статью
ВКУСНЮЩИЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА!
Восхитительный Маковник, который нужно приготовить обязательно
Восхитительный Маковник, который нужно приготовить обязательно