ВКУСНЮЩИЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА!


Такие котлеты получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими. Слюнки текут уже от одного вида: золотистые, прекрасной формы, нежные и сочные. В моей семье их очень любят и всегда едят с большим удовольствием…

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
700 грамм белокочанной капусты;
два свежих куриных яйца;
две крупные головки репчатого лука;
4-5 столовых ложек манной крупы;
одна чайная ложка соли;
сушеная или свежая зелень — по вкусу;
приправы — по вкусу;
30 грамм сливочного масла;
рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Сразу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

2) Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в кипящую воду.

3) Варим капусту 7-10 минут до полуготовности. Если капуста старая, варить ее нужно будет дольше.

4) Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики.

5) В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук.

6) Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Перекладываем его на тарелку и даем остыть.

7) Сваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

8) Даем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками.

9) Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем остывший обжаренный лук, два свежих куриных яйца, соль, манную крупу, зелень (у меня сушеная ) и приправы (по вкусу).

10) Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут: чтобы манка набухла. Если фарш получится жидковатым, добавьте еще немного манки.

11) Формируем котлеты (у меня в этот раз круглой формы), перекладывая фарш несколько раз из одной руки в другую и немного прижимая его.

12) В сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла выкладываем наши капустные котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.

13) Затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем уже под крышкой.

Жарятся такие котлеты очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня получается 10-12 котлет.
Подаем капустные котлеты на стол теплыми или холодными, со сметаной или другими соусами.

Оцените статью