Воздушный, ароматный, с нежной пропиткой этот бисквит будет таять во рту. Никто не устроит перед этим совершенством

Воздушный, ароматный, с нежной пропиткой этот бисквит будет таять во рту. Никто не устроит перед этим совершенством

Воздушный, ароматный, с нежной пропиткой этот бисквит будет таять во рту. Никто не устроит перед этим совершенством

Испеките удивительный мокрый бисквит со сгущенкой.

Ингредиенты:

Яйцо-4 штуки
Сахар-5 столовых ложек
Мука просеянная-3 столовые ложки с горкой
Крахмал-1 столовая ложка
Ваниль-0,5 грамма
Пропитка:
Какао-25 грамм
Сгущеное молоко-200 грамм
Орехи-20 грамм

Способ приготовления:

В отдельной посуде желтки и сахар смешиваем вилкой.
В другой миске венчиком подготавливаем белки.
Крахмал с мукой вмешиваем в смесь из желтков. Затем добавляем белковую смесь и аккуратно замешиваем тесто.
Выпекаем одним коржом в емкости с антипригарным покрытием, проложив бумагу только на дно формы. Бумагу промазываем маслом.Помещаем форму с бисквитом в прогретую духовку с отметки 180 градусов.Время выпечки 20-25 минут. Бисквит проверяем зубочисткой на готовность. Затем открываем духовку и вынимаем бисквит только через 10 минут.Перерезаем бисквит, пропитываем сгущенкой срезы, присыпаем какао и сверху украшаем орехами.

Приятного аппетита!

Воздушный, ароматный, с нежной пропиткой этот бисквит будет таять во рту. Никто не устроит перед этим совершенством

Оцените статью
Воздушный, ароматный, с нежной пропиткой этот бисквит будет таять во рту. Никто не устроит перед этим совершенством
То самое волшебное тесто из холодильника! Уже много лет пеку рогалики только по этому рецепту
То самое волшебное тесто из холодильника! Уже много лет пеку рогалики только по этому рецепту