Воздушный, ароматный, с нежной пропиткой этот бисквит будет таять во рту. Никто не устроит перед этим совершенством

Воздушный, ароматный, с нежной пропиткой этот бисквит будет таять во рту. Никто не устроит перед этим совершенством

Воздушный, ароматный, с нежной пропиткой этот бисквит будет таять во рту. Никто не устроит перед этим совершенством

Испеките удивительный мокрый бисквит со сгущенкой.

Ингредиенты:

Яйцо-4 штуки
Сахар-5 столовых ложек
Мука просеянная-3 столовые ложки с горкой
Крахмал-1 столовая ложка
Ваниль-0,5 грамма
Пропитка:
Какао-25 грамм
Сгущеное молоко-200 грамм
Орехи-20 грамм

Способ приготовления:

В отдельной посуде желтки и сахар смешиваем вилкой.
В другой миске венчиком подготавливаем белки.
Крахмал с мукой вмешиваем в смесь из желтков. Затем добавляем белковую смесь и аккуратно замешиваем тесто.
Выпекаем одним коржом в емкости с антипригарным покрытием, проложив бумагу только на дно формы. Бумагу промазываем маслом.Помещаем форму с бисквитом в прогретую духовку с отметки 180 градусов.Время выпечки 20-25 минут. Бисквит проверяем зубочисткой на готовность. Затем открываем духовку и вынимаем бисквит только через 10 минут.Перерезаем бисквит, пропитываем сгущенкой срезы, присыпаем какао и сверху украшаем орехами.

Приятного аппетита!

Воздушный, ароматный, с нежной пропиткой этот бисквит будет таять во рту. Никто не устроит перед этим совершенством

Оцените статью
Воздушный, ароматный, с нежной пропиткой этот бисквит будет таять во рту. Никто не устроит перед этим совершенством
Рецепт виноград маринованный