Хрустящий «Наполеон». Шикарный рецепт: быстро и вкусно!
Ингредиенты
Для теста
Мука — 430 г
Холодное сливочное масло — 270 г
Вода — 170 мл
Уксус — 20 мл
Соль — щепотка
Для крема
Размягченное сливочное масло — 400 г
Банка сгущенного молока — 1 шт.
Приготовление
Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки ножом.
Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу.
Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник. Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем. Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.
Для крема взбиваем масло до пышности.
Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Неровные края коржей обрезаем и крошим.
Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.