Я научилась консервировать перец в горчице — от него никого за уши не оттащить

Я научилась консервировать перец в горчице - от него никого за уши не оттащить

Я научилась консервировать перец в горчице - от него никого за уши не оттащить

Любители оригинальных и острых блюд по достоинству оценят эту закуску. Обычный болгарский перец готовят в горчице. Пикантный, ароматный и сладкий овощ можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Однако некоторые предпочитают подавать его в качестве гарнира к мясным кушаньям.

Необходимые ингредиенты
Для приготовления данного блюда потребуется такие продукты:
Перец болгарский (не менее десяти штук).
Уксусная кислота (9%) – примерно 70 мл.
Большая ложка поваренной соли.
Масло растительное рафинированное в количестве 150 г.
Три листа лавровых.
Около 150 мл воды.
Две столовых ложки сахарного песка.
Перец черный душистый (пять горошин).
Примерно 200 г горчицы в готовом виде.

Процесс приготовления блюда Болгарский перец следует ополоснуть, удалить из него косточки. Нарезать овощи тонкими ломтиками. Из воды, поваренной соли, сахарного песка и уксуса делают маринад. Добавляют в него лавровые листы и горошины душистого перца. Доводят жидкость до кипения, уменьшают огонь. Кладут в маринад ломтики перца на пятнадцать минут. Если вода не покрывает овощи, их делят на несколько частей. В отдельной посудине соединяют горчицу с растительным маслом до получения массы с однородной текстурой. Перец извлекают из маринада. Немного охлаждают. Соединяют со смесью масла и горчицы. Хорошо растирают компоненты. Помещают закуску в стерильные стеклянные емкости. Когда блюдо полностью остынет, его следует положить в холодильную камеру. Хозяйки нередко используют болгарский перец в качестве ингредиента для заготовок. Этот простой рецепт консервации данного продукта позволит сохранить вкусный и полезный овощ на зиму. Блюдо готовится довольно быстро. В его состав входят вполне доступные ингредиенты. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Она хорошо подходит и для повседневного обеда или ужина. —

Я научилась консервировать перец в горчице - от него никого за уши не оттащить

Оцените статью
Я научилась консервировать перец в горчице — от него никого за уши не оттащить
ПОЧЕМУ ВЫ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ МЫТЬ СЫРУЮ КУРИЦУ