«Янтарное» варенье из кабачков. Оригинальное и неповторимое на вкус! За уши не оттянешь!!!


Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сахар — 800-1000 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.

Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок.
4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Приятного аппетита!

Оцените статью
«Янтарное» варенье из кабачков. Оригинальное и неповторимое на вкус! За уши не оттянешь!!!
Нежные и вкусные шоколадные панкейки с шоколадным ганашем станут отличным началом дня!