Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты!
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Обязательно печь на раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.Такими вкусными и дырчатыми блины у меня никогда не получались. И самое главное — первый блин не пришлось отправить в ведро, удался с ходу