Жаренные пирожки рецепт

жаренные пирожки рецепт с фото

Советую взять на заметку жаренные пирожки рецепт. Хотите без особых заморочек порадовать своих близких вкусными пирожками? Какие они пышные, румяные, как будто двойные.
Тесто для жареных дрожжевых пирожков в последнее время делаю без замеса, имею ввиду, что к муке руками не касаюсь.
Выберите для себя рецепт, по которому вы будете делать тесто, возьмите большую кастрюлю, поэтапно добавляйте ингредиенты, мешайте деревянной лопаткой. Жидкости и муки должно быть столько, чтобы тесто получилось по консистенции среднее между тестом на оладьи и мягким тестом.
Так как у меня в этот момент дома особого ничего не было, в магазин лень — похолодало, слепила из того что было.

жаренные пирожки рецепт с фото

На 1 килограмм муки — 50 грамм свежих дрожжей, 1 яйцо, 1,5 чайных ложки соли, 1,5 столовых ложки сахарного песка, 2 столовые ложки растительного масла. 2 столовых ложки сметаны разводим в воде ( ну не было ничего), пришлось так. Дрожжи разводим в воде, и потом добавляем все остальное, и мешаем, мешаем лопаткой.
Проверяем эластичность, отрываем небольшой колобок, на руке формируем лепешку пальцами, не расползается — значит само то.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту рядышком со слабо включенной горелкой, и забываем про него на минут 45.
В это время готовим начинки.
Тесто поднялось, лезет на крышку, обминаем лопаткой, и ждем второго подхода.
Все, тесто готово.
Плюсы теста без замеса — на кухне нигде нет следов муки.
Продолжаем творить дальше.
У меня есть специальная доска, около метра по периметру, наливаем на нее растительное масло, размазываем, руки обильно — маслом, подходим к тесту, обминаем, отрываем кусок, на доске формируем колбаску, растягивая, и левой рукой отжимаем колобки. Потом из каждого пальцами прижимая делаем лепешку.
Фарша кладем на нее так, чтобы у концов оставалось по одному сантиметру.
Лепим — тоже стала лепить по другому, не обычным способом, а захватывая концы, вытягивая тесто и формируя сначала круг, защепляя в центре. Потом перевернув пирожок, формируете форму руками, длинный, полукруглый и прочее.
Ну не знаю, доходчиво ли пояснила, ну примерно так, как лепите беляши, только центр защемить.

Теперь наливаем в сковороду растительное масло, много, чтобы они жарились во фритюре, и жарим на среднем огне. Пирожки должны в масле плавать.
Растут, на глазах.

Все — процесс закончен, пирожки готовы. Писала дольше, чем готовила.
У меня они были с начинкой из печенки с яйцом и творог с зеленью. Получилось где то 45 штук.

Оцените статью
Жаренные пирожки рецепт
Торт «Домашний»