Домашний мармелад

08 Июл 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Предлагаю Вашему вниманию домашний мармелад рецепт, не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • сок лимонный — 5-6 ст. ложек,
  • вода — 100 мл,
  • сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
  • цедра апельсина и цедра лимона — по 1 ст. ложке
  • желатин — 20 г.

Домашний мармелад фото

Приготовление

В апельсиновый сок поместить желатин.
Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью растворится, соедените обе смеси. Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.
Приятного аппетита


Загрузка...