Подборка рецептов из квашенной капусты

подборка рецептов из квашенной капусты фото

Советую взять на заметку 7 лучших рецептов из квашеной капусты — подборка рецептов из квашенной капусты.
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
НАДО:
10 кг капусты
200-250 г поваренной соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кочаны капусты очистить от верхних листьев и вырезать кочерыжку. Нашинковать.

2. Квашение в бочке: уложить на дно слой капустных листьев. На них выложить слой нашинкованной капусты. Посыпать солью и утрамбовать. Сверху покрыть еще одним слоем капустных листьев. На листья уложить двойной слой марли и гнет (например, банку с водой).
КСТАТИ: капустные листы должны быть чисто вымыты.

Идеальная теплая закуска или гарнир в холодное время года: солянка из капусты с яблоками, изюмом, корицей и ароматным шалфеем.

подборка рецептов из квашенной капусты фото
РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ С ЯБЛОКАМИ
НАДО:
250 г квашеной капусты
2 зубчика чеснока
1 яблоко
½ шт. красного лука
5 листочков шалфея
½ ст. л. изюма
½ палочки корицы
50 г петрушки
4 ст. л. воды
½ ст. л. горчицы
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шалфей нарезать произвольно, красный лук нарезать соломкой, чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить изюм и корицу.
3. Петрушку измельчить и всыпать в сковородку. Ввести квашеную капусту и дольки яблока.
4. Добавить горчицу и влить воду. Все хорошо перемешать и добавить еще немного измельченной зелени петрушки.
5. Довести до готовности при максимальной температуре и закрытой крышке, минут 5-6.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
160 г квашеной капусты
120 г копченой грудинки
50 г копченой колбасы
20 г копченого сала
50 г репчатого лука
60 г сметаны
6 г муки
Паприка, чеснок, укроп (сухой) – по вкусу
6 г соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Отжатую и перебранную квашеную капусту варить вместе с мелко нарезанными ветчиной, луком и паприкой.
2. Перед окончанием варки добавить мелко нарезанную колбасу, обжаренную на копченом сале.
3. Заправить суп разведенной мучной пассировкой, толченым чесноком и сметаной.
4. При необходимости добавьте отжатый сок из капусты.
КСТАТИ: перед подачей на стол заправьте суп сметаной и посыпьте зеленью укропа.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ
НАДО:
80 г белого вина
770 г квашеной капусты
15 г крахмала
45 г репчатого лука
7 г тмина
20 г сахарного песка
45 г яблок
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сало растопить на сковороде.
Растопить утиный жир
2. Обжарить яблоки и лук.
Обжарить яблоки и лук
3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино.
Добавить капусту в сковороду
4. Тушить 30-40 минут до готовности.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОРИАНДРОМ И ТОМАТАМИ
из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите»
НАДО:
1 кочан свежей капусты (около 1 кг)
500 г квашеной капусты
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
3–4 средних помидора
2 ст. л. сахара
4–5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. зерен кориандра
Небольшой пучок петрушки,
Укропа и кинзы
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кочан вымыть, отделить верхние грязные и поврежденные листья.
2. Тонко нашинковать капусту, как для квашения. Слегка посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
3. Разогреть большой сотейник, влить в него пару ложек растительного масла, выложить капусту и жарить ее на среднем огне 7–10 минут, помешивая.
4. Тем временем отжать сок из квашеной капусты. Если она очень ядреная, то промыть ее под проточной водой и отжать.
5. Добавить квашеную капусту к готовящейся, хорошо перемешать, уменьшить огонь и продолжать тушить еще 15–20 минут, время от времени перемешивая.
6. Лук и морковь почистить, лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Жарить овощи на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
7. На помидорах надрезать кожицу крест-накрест и окунуть в кипяток – кожица легко снимется. Мелко порубить помидоры, добавить к моркови и луку и держать на огне еще 3–5 минут.
8. Добавить обжаренные овощи в капусту, влить полстакана воды, посолить, всыпать сахар и продолжать тушить еще около часа под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.
9. Зелень вымыть и мелко порубить. Зерна кориандра и 3–4 горошины перца раздавить плоской стороной ножа. Взять 1 лавровый лист. Все эти ингредиенты заложить в тушеную капусту за 5 минут до готовности и перемешать.
10. Подавать капусту как гарнир к свинине или утке либо как самостоятельное постное блюдо.

РЕЦЕПТ УТКИ, ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ
НАДО:
1 утка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса:
200 г клюквы
100 г сахара
500 мл воды
1-2 ст. л. крахмала
Для начинки:
500 г квашеной капусты
200 г яблок
100 г клюквы
50 г сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
Утка с клюквенным соусом:
1. Утку посыпать солью и перцем и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

2. В разогретую духовку (200°С) поставить запекаться утку на 1-1,5 часа. Каждые 20 минут поливать утку вытопленным жиром. Довести до золотистой корочки и выключить духовку.

РЕЦЕПТ САЛАТА ВИНЕГРЕТ
НАДО:
2 шт. вареной свеклы
3 шт. вареной моркови
4 шт. вареного картофеля
4 соленых огурца
100 г квашеной капусты
1 средняя луковица
4 ст. л. консервированного зеленого горошка
4 ст. л. подсолнечного масла
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера.
2. Мелко нарезать соленый огурцы.
3. Лук очистить и нарезать мелко.
4. Квашеную капусту при необходимости нашинковать.
5. Соединить в миске нарезанную свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук, капусту и зеленый горошек. Заправить подсолнечным маслом. Посолить.
Самые известные разновидности салата – это винегрет с сельдью и винегрет с грибами. Соленые грибы в рецепте можно использовать как альтернативу соленым огурцам: получается необычно и очень вкусно! Если отобрать для винегрета грибочки очень маленького размера, их можно положить целиком, что украсит ваш салат.

Оцените статью
Подборка рецептов из квашенной капусты
тесто как пух фото
Универсальное тесто на пиве рецепт