Овощи в пикантном маринаде – это не только невероятно вкусно, но еще и очень полезно. Баклажаны мы будем готовить на пару, заправлять ароматным маринадом, из чеснока и соевого соуса.
«Синенькие» плотные, в меру нежные, в оригинальном маринаде – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Такая закуска отлично дополнит любое мясо или рыбу.
Состав продуктов
550 грамм баклажанов;
пять стеблей зеленого лука;
5 зубчиков чеснока;
один стручок перца чили (или по вкусу);
один пучок кинзы;
одна столовая ложка кунжутного масла;
одна столовая ложка семян кунжута;
2 столовых ложки соевого соуса;
одна столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым соусом, двумя ложками).
Баклажаны по-корейски: пошаговый процесс приготовления
Три средних длинных баклажана промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Разрезаем баклажаны поперек, длина каждого кусочка примерно 7 сантиметров. Каждую часть разрезаем вдоль пополам, от кожуры не очищаем.
В пароварку наливаем воду и доводим ее до кипения. Сразу выкладываем баклажаны, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Вы обязательно смотрите: баклажаны должны стать мягкими, но не расползаться. Очень легко проверить готовность деревянной палочкой.
Готовые баклажаны перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
Сами в это время мелко рубим зеленый лук, перекладываем его в миску.
К луку добавляем очищенные зубчики чеснока, измельченные ножом.
Один стручок перца чили нарезаем очень тонкими колечками. Если свежего перца нет, можете взять хлопья или молотый острый перец: совсем немного.
Мелко рубим промытую и обсушенную зелень кинзы, отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Заливаем все пряные травы соевым соусом, добавляем столовую ложку рыбного соуса.
Совет. Так как рыбный соус найти очень тяжело, можете вместо него взять две столовых ложки соевого соуса. То есть, всего надо будет добавить 4 столовых ложки соевого соуса.
Вливаем кунжутное масло: или любое другое растительное масло, на ваш вкус. Любое масло можно купить в супермаркете: экспериментируйте и выбирайте лучшее для себя.
Семена кунжута обжариваем немного на сухой сковороде и отправляем в салат.
Все тщательно размешиваем: и заправка для баклажанов готова.
Немного остывшие баклажаны рвем руками на тонкие длинные волокна, сразу выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем.
Баклажаны можно сразу подавать на стол или дать им время постоять, промариноваться. Обязательно попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще соевого соуса.
Баклажаны по-корейски, острые и ароматные, возьмите с собой на пикник и подайте их с шашлыком.