Баклажаны по корейски

баклажаны по - корейски фото

Баклажаны по – корейски – отличная закуска, понравится абсолютно всем своей пикантностью и отменным вкусом.
Синих 2 кг. режим вдоль на 4 части. Отвариваем их в 3 литрах воды+6ст. ложек соли, варим 7-10 мин (не переварите). Остужаем, снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
3-4 болгарских перца(очень красиво, когда красный, желтый и зелёный) нарезаем соломкой
3шт. луковицы порезать тоненькими колечками или полукольцами.
1 большой пучок петрушки — порезать
5 зубчиков чеснока- раздавить в чеснокодавке
150гр масла подсолнечного
150гр. уксуса (так было в оригинальном рецепте, но я лью меньше… грамм 100 или даже меньше)
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложна соли.
баклажаны по - корейски фото

Всё смешать, добавить порезанные баклажаны и в холодильник Часа на 3 минимум, а лучше на ночь.
Баклажаны по – корейски готовы!

Приятного аппетита!!!

Оцените статью