Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски фото

Фаршированные баклажаны по-армянски рецепт — мое фирменное блюдо. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!
Фаршированные баклажаны по-армянски — блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро — все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов — не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто — никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых — оно нереально вкусное.  Таких вкусных баклажанов не ел никогда.

Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Перец свежий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу

Фаршированные баклажаны по-армянски фото

Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-армянски»
Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
Чистим баклажаны, делая полоски из кожуры в 2-3 см.
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты — и снимаем с огня.
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью — и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Оцените статью
Фаршированные баклажаны по-армянски
Пальчики оближешь: аппетитная жареная на бумаге рыба.