Кости в карасе пропекутся и растворятся, если приготовить рыбу таким образом.


Ингредиенты:
Карась — 5 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый)- по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Зелень- по вкусу

Приготовление:
Помойте тушки и очистите их от чешуи и внутренностей.
Теперь о главном: сделайте глубокие надрезы по всей площади с двух сторон. Они могут быть ромбообразные или параллельные друг другу, но обязательно глубокие, до самого позвоночника. Это позволит мелким костям пропечься и раствориться.
Обваляйте каждую рыбку в панировочных сухарях, стряхните лишнее и выложите на сильно раскаленную сковороду с маслом. Жарьте 5–7 минут с каждой стороны.
Подавайте карасей в сухарях, сбрызнув их соком лимона или просто с лимонными дольками. Украсьте блюдо зеленью по желанию, например, зеленым луком.
Когда будете делать на рыбе надрезы, вы даже можете услышать легкое похрустывание, а после запекания или жарки придется вытаскивать только ребра и хребет. Многие не знают об этом нюансе и, соответственно, не догадываются, как готовить карася правильно.

Оцените статью
Кости в карасе пропекутся и растворятся, если приготовить рыбу таким образом.
Алое, мед, кагор — эта смесь поднимет даже тяжело больного!