Вот такой очень вкусный и красивый пирог можно испечь к любому празднику!
Удивите гостей и порадуйте себя — любимую!

Для приготовления теста:
- Мука — около 4 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г.,
- Дрожжи сух.
- — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л, .
- Соль — 1 ч.л.
Для приготовления начинки:
- Любые фрукты, ягоды, джем (у меня варенье клубничное)
- Желток — 2 шт (для смазывания)
Как приготовить красивый пирог:
Замесить дрожжевое тесто и поставить подходить на час. Тесто разделить на 2
части. Одну часть раскатать в круг по диаметру большему, чем форма, в которой
будете печь. Выложить на смазанный маслом противень. В середину пирога выложить
начинку и завернуть края теста на начинку. Другую часть теста раскатать и
повырезать из нее листочки и цветочки. Сверху на пирог выложить готовые розочки и листики. Смазываем края пирога желтком. К оставшемуся желтку добавляем пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешиваем и кисточкой смазываем листики. В другой желток добавляем несколько капель пищевого красителя розового цвета, перемешиваем и кисточкой наносим на розочки. Выпекать при 180 градусах до готовности. Автор фото и рецепта – Умнова Титкова Наталья Алексеевна. Мастер класс по приготовлению роз из теста можете увидеть здесь.