Моченые яблоки по старинному рецепту

Моченые яблоки по старинному рецепту

Моченые яблоки по старинному рецепту

Многие помнят детства вкус моченых яблок, приготовленные бабушками и дедушками: никакие конфеты не сравнятся! В народе сложился стереотип, что яблоки можно мочить только в бочках, но это далеко не так!

Самый простой способ – замочить яблоки с листьями плодовых деревьев.

Как готовить:

Дно кадки или бочки застелите толстым слоем листьев малины, черной смородины или вишни.
Затем плотно уложите в емкость рядами яблоки плодоножкой вверх.
При этом каждый ряд перестилайте листьями.
Заранее приготовьте воду – вскипятите ее 2-3 раза, добавьте небольшое количество травы тархуна и дайте остыть.
Затем посолите – на каждые 3 литра воды 1 столовая ложка соли, и процедите.
Теперь залейте получившимся рассолом яблоки, так чтобы все плоды оказались в воде.
Оставьте их на неделю при комнатной температуре.
Время от времени рассол необходимо доливать, так как яблоки будут впитывать в себя жидкость.
Затем придавите фрукты деревянным кругом с гнетом и перенесите бочку в холодное помещение, например, в погреб или подвал. Через месяц с яства можно снимать пробу.

Моченые яблоки по старинному рецепту

Оцените статью
Моченые яблоки по старинному рецепту
Печенье Сырные дольки фото
Печенье Сырные дольки