Куриные ножки в мешочке

куриные ножки в мешочке фото

Куриные ножки в мешочке из теста мой муж уплетает за 10 секунд.
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны!
Ингредиенты
— 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого
— 600 г (6 штук) куриной голени
— 300 г грибов (свежих или замороженных
— 700 г картофеля
— 150 г лука
— 50 мл молока
— 30 г сливочного масла
— соль по вкусу
— перец по вкусу
— растительное масло.

куриные ножки в мешочке фото

Как приготовить куриные ножки в мешочке:
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить. Сделать картофельное пюре и смешать с грибами. Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Оцените статью
Куриные ножки в мешочке
Французский клафути
Французский клафути