Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц). Всегда получается высокий!

Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц). Всегда получается высокий!

Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц). Всегда получается высокий!

2 стакана кефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!

Приятного аппетита!

Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц). Всегда получается высокий!

Оцените статью
Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц). Всегда получается высокий!
Крем из Рафаэлло
Тот самый крем из Рафаэлло