Овощная запеканка рецепт

Овощная запеканка рецепт

Блюдо — овощная запеканка —  можно готовить круглый год — летом из свежих овощей, а зимой из замороженных. Помимо полезности, запеканки хороши тем, что требуют минимум времени и сил для приготовления. Для их приготовления подойдут практически любые овощи, которые можно сочетать с крупами или макаронами. Для соуса часто используют сметану, майонез, соус бешамель или томатную пасту. Для получения красивой корочки сверху запеканку обильно посыпают тертым сыром.

Ингредиенты для приготовления овощной запеканки:

  • 1 средний кабачок
  • 3 помидора
  • 2-3 картофелины
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • 100 гр мелко натертого сыра.

Овощная запеканка рецепт

Как приготовить овощную запеканку:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.
2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

Оцените статью