Печёночный торт украсит любое застолье и насытит вкусно гостей, поробуйте.
Ингредиенты для печёночного торта:
Печень говяжья — 500 грамм
Морковь (среднего размера) — 4 штуки
Лук репчатый (среднего размера) — 4 штуки
Чеснок — 3 цубца
Яйца — 1 штука
Мука — полстакана
Сметана — полстакана
Майонез — 1 стакан
Петрушка — 2 пучка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.
Как приготовить печёночный торт:
Печень промываем, просушиваем, нарезаем кусками и прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере.
Добавляем в полученный фарш муку, сметану, перец, соль, разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем. Должно получиться своеобразное тесто, как для оладьев.
Далее готовим печёночные блины. Технология та же, что и для обычных оладьев (обжариваем на сковороде в растительном масле с обеих сторон).
Давим чеснок и смешиваем его с майонезом.
Морковку натираем на тёрке (не очень мелко), нарезаем лук. Слегка поджариваем лук и морковь в масле.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Выбираем плоскую тарелку по размеру блинов. И начинаем формировать торт. Укладываем печёночный блин, намазываем его чесночным майонезом, сверху кладём тонкий слой обжаренных лука и моркови, слегка посыпаем петрушкой.
Эту операцию проделываем со всеми блинами, укладывая их стопкой друг на друга.
Украшаем торт сверху теми же продуктами, что использовались между слоями.
Подавать печёночный торт к столу лучше в холодном виде.