Пирог Крокодил

пирог Крокодил фото

Этот вкусный пирог Крокодил украсит любое праздничное застолье, гости надолго запомнят кулинарное творчество хозяйки… Попробуйте приготовить, уверена Вы останетесь в восторге!
Для приготовления дрожжевого пирога потребуются компоненты:
Для теста вкусного пирога:
– 250 мл теплого коровьего молока
– 1 пакет дрожжей сухих (11 грамм)
– 1 щепотка соли
– 6 ст. ложек подсолнечного масла
– 2 ст. ложки сахарного песка
– 1 яйцо
– примерно 500 г муки –постепенно добавлять до образования необходимой консистенции дрожжевого теста.
Для начинки дрожжевого пирога нужно:
– 500 г мясного фарша
– 2-3 луковицы
– соль, черный перец
– 1 небольшой кочан капусты.

 пирог Крокодил фото

Как приготовить вкусный пирог Крокодил:
1. Смешиваем в большой миске вместе дрожжи, яйцо, растительное масло, молоко, сахар и соль.
Около 500 г муки отмеряем и замешиваем дрожжевое тесто, постепенно подсыпая муку и хорошо разминая, пока не перестанет тесто к рукам прилипать.
Затем формируем шар, который накрываем салфеткой и для расстойки оставляем в теплом месте.

вкусный пирог фото

2. Теперь готовим начинку: по отдельности поджариваем лук, капусту и фарш. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Далее все смешиваем и до теплоты оставляем остыть.

вкусный пирог фото

3. Потом раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, обрезаем ровно края (нам понадобятся остатки теста для украшения).

вкусный пирог фото

4. Тесто навертываем на скалку и аккуратно переносим на противень для запекания, застеленный пергаментом, который смазываем маслом.
Выкладываем компактно на середину начинку, остывшую до теплоты.

 пирог фото5. Делаем надрезы, начиная с углов, до начинки шириной примерно 3-4 см. Получившиеся полоски складываем внахлёст косичками, оставляя только первые полоски и последние.

вкусный пирог фото

6. Складываем из верхней части голову, а из нижней части — хвост нашего крокодила.

вкусный пирог фото

8. Теперь делаем клыки по краю челюсти при помощи ножниц, до конца не дорезая.

вкусный пирог фото

9. Создаем ножницами также неровности по всему туловищу.

вкусный пирог фотоВ заранее разогретой духовке выпекаем при 200 гр до красивой румяности.
За 10 минут до готовности смазываем наш вкусный пирог Крокодил взбитым яйцом.
10. К праздничному столу подаем дрожжевой пирог крокодил горячим либо холодным.

Оцените статью