Салат Цветочная поляна поразит всех гостей своей оригинальностью, а попробовав, все попросят рецепт.
Ингредиенты:
200 г отварной мякоти куриной грудки
3-4 клубня сваренного картофеля в мундирах
3-4 яйца сваренных в крутую
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
1 банка консервированных резаных шампиньонов или 200г вареных шампиньонов нарезанных тонкими пластинами
3-4 шт. крупных маринованных огурцов
зеленый лук для украшения (порезать мелко и посыпать сверху салата)
майонез или сметана по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу.
Автор фото — Светлана Мордвинова(Cалюк).
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Картошку очистить и нарезать так же, как и мясо, небольшими кубиками.
Яйца очистить и нарезать кубиками.
С фасоли и шампиньонов (если они консервированные), слить жидкость.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Все составные салата смешать в миске, заправить майонезом или сметаной по вкусу или смесью майонеза и сметаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Взять любую форму выложить пищевой пленкой,чтоб бортики свисали и выложить приготовленный салат. Поставить салат Цветочная поляна в холод на 30 минут. А потом взять тарелку и накрыть форму и резко перевернуть.Сверху промазать майонезом, посыпать зеленью.
Украшение салата: По кругу не сладкие печенки, промазывала одну сторону сметаной и приклеила к салату. Цветы сделаны все из белой редьки дайкон, выдавливала формочками цветочков, на зубочистки их прикрепляла и распределила по всему салату.