Салат «Снежный ком»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200г
Лук репчатый — 2 шт.
Грецкие орехи — 150г
Яйцо — 4 шт
Сыр твердых сортов — 50г
Зелень
Майонез легкий «Calve»
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Отварить куриную грудку.
Сварить вкрутую яйца.
Мелко порезать грибы и репчатый лук.Все обжарить в масле на сковороде до готовности.Посолить по вкусу и добавить на кончике ножа приправу «Кари».
Мелко порезать куриную грудку, добавить дробленые грецкие орехи, потереть ма мелкой терке 3 яйца и добавить майонез по вкусу.
Все хорошо перемешать и двумя ложками формировать комочки, делая из них Снеговика.Сверху потереть на мелкой терке яичный белок(снеговик получается воздушнее).Из оставшего яйца сделать «ведерко» на голову снеговика.Из вареной морковки сделать нос снеговику.Потереть на мелкой терке белок иметируя снег.Украсить веточками зелени.
Как более простой вариант — положить в креманки и украсить сверху тертым сыром и зеленью.
Салат слоеный с копченой грудкой и шампиньонами