Тающий во рту супер-пирог «Вишня под снегом» — за уши не оттянешь!


Ингредиенты (для формы 20-22 см):
Для теста:
150 г сливочного мягкого масла (маргарина)
2 ст. л. сахара
щепотка соли
3-4 желтка (у меня 3 средних)
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 2 стакана муки (возможно больше)

Для начинки:
500 г вишни
1 ст. л. крахмала
1,5-2 ст л. сахара

Для безе:
3-4 белка (у меня 3)
2\3 стакана сахара

Приготовление:
1. Прежде всего, приготовим вишню, освободим от косточек (если у вас замороженная вишня — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту).
2. Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
4. Без скалки руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.
5. К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму.
Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.
6. Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.
7. За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.
8. Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.
9. Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко.
Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.

Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!
Приятного аппетита!

Оцените статью
Тающий во рту супер-пирог «Вишня под снегом» — за уши не оттянешь!
Бисквитный торт пропитанный сгущенкой фото
Бисквитный торт пропитанный сгущенкой