Торт Спартак рецепт

торт Спартак рецепт с фото

Советую взять на заметку торт Спартак рецепт, просто объедение, Вашей семье точно понравится, даже и сравнивать не надо с магазинным.

Ингредиенты
Тесто :
100 гр масло сливочного
1 стакан сахара
2 ст.ложки меда с верхом
2 яйца
1,5 ч.ложки негашеной соды
1 ч.ложка разрыхлителя
4 ст.ложки какао-порошка
2 стакана муки
сливки 10% жирности для обмазки
коржей.
Крем:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
200 мл молока
4 ст.ложки муки
200 гр масло сливочного
Для украшения :
100 гр шоколада черного
( я брала 50 гр )
100 гр сливок
( я брала 50 гр )
какао-порошок высокого качества
Стакан — 250 мл.

торт Спартак рецепт с фото

Как приготовить торт Спартак рецепт:

Тесто : Масло сливочное,сахар.мед.яйца — смешиваем.
Ставим на водяную баню ( Я все делала в Молоковарке )
Прогреваем до полной однородности ( минут 7 ). Не забывайте постоянно помешивать.Добавляем соду.Продолжаем прогревать.
Пока идет процесс пенообразования.( минут 5-7 ). Снимаем с огня. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель. Замешиваем тесто.Тесто будет похоже на пластилин …муки у меня ушло больше. Но не КРУТОЕ !!! Оставляем на часок отдыхать ( По рецепту надо поставить в холодильник.Но холодное тесто сложно раскатывать )
Прошел час … Берем мы наше тесто , делим на 8 частей . Раскатываем тонко, сразу на бумаге.
Выпекаем быстро ( 3=4 минуты ) при температуре 180 градусов. Снимаем с бумаги , сразу обмазываем сливками , края не трогать, иначе они размокнут.
Крем : Яйца соединяем с мукой, перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко ( постепенно ) помешивая.Далее следует сгущенное молоко. Ставим кастрюльку на водяную баню и варим до загустения. Охлаждаем. Масло сливочное взбиваем в пышный крем, не прекращая взбивание, вводим крем. Главное, чтобы масло и крем были одной температуры.
Сборка торта:
Берем коржи, ровняем ( я это делала тарелкой ). На каждый корж наносим крем ( кроме последнего ). Складываем стопочкой . Сверху ставим что-то тяжелое . Оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре (у меня стоял так торт ночь).
Обрезки , которые остались от подравнивания тортика , превращаем в крошку ( я это делала скалкой ). Ими обсыпаем бока нашего торта Спартак, а сверху поливаем глазурью. Последний штрих : Я посыпала верх какао-порошком .
Глазурь: Растапливаем шоколад вместе со сливками ( я это делаю в микроволновой печи ).
Приятного Аппетита!

Оцените статью