Тюльпаны из помидоров

тюльпаны из помидоров фото

Я делала это необычное блюдо — Тюльпаны из помидоров — украшение на 8 марта. И хотя женский праздник уже прошел, такими съедобными «тюльпанчиками» можно украсить любое застолье. На самом деле это просто красиво оформленные фаршированные помидоры. Вот как они делаются.

тюльпаны из помидоров фото

Сначала нужно обзавестись ингредиентами-материалами. Навряд ли всё нужное будет у вас на кухне, поэтому идем в магазин и покупаем:
Свежие небольшие помидоры продолговатой формы. Обычно они называются «Помидоры на ветке» (побольше) или «Томаты-черри» (поменьше). Не смотря на то, что маленькие помидорки обзываются вишней, обычно они продолговатой формы, как раз в виде нераскрывшихся бутонов тюльпанов. Зеленый лук (из него будем делать стебли), веточки свежего укропа и петрушки (это будут стебли и листья) . Бамбуковые шпажки (тоже понадобятся для стеблей).
Все вышеперечисленное нам нужно для изготовления самих тюльпанов, а для начинки приготовим :

Сыр ~ 100 г
Морковь — 3-5 см длиной
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка.

тюльпаны из помидоров рецепт с фото

Как сделать тюльпаны из помидоров:

Сперва делаем начинку. Сыр трем на мелкой терке. На этой же терке натираем морковь. Ее нужно немного. К моркови добавляем натертый чеснок. Солим. Хорошенько размешиваем.
Добавляем майонез.Еще раз хорошо мешаем и пока отставляем в сторону. Вообще, можно начинку сделать любой, например, творог с зеленью, дело вкуса.
Приступаем к изготовлению тюльпанов.
Помидор с обратного от плодоножки конца разрезаем крест накрест до середины или чуть больше. Маленькой ложкой, лучше десертной, если есть, аккуратно вытаскиваем сердцевину. Если мякоть плотная, осторожно подрезаем ее тонким ножом.

тюльпаны из помидоров рецепт с фотоПроделываем эту процедуру со всеми подготовленными помидорами.
Аккуратно, с помощью этой же ложки, начиняем каждый тюльпанчик начинкой, не забывая предварительно его посолить внутри.
Осторожно вытираем бумажной салфеткой кожицу нафаршированных помидоров
Делаем стебельки. Отрезаем не слишком толстое луковое перо, длиной примерно на 1 см короче бамбуковой шпажки. Вставляем шпажку внутрь пера, так чтобы ее острый конец вышел с другой стороны. Это у нас будет стебель тюльпана. То же самое можно сделать с веточкой укропа. Изготовляем столько стеблей, сколько мы наделали «бутонов». Через плодоножку насаживаем «бутоны» на «стебли».

тюльпаны из помидоров рецепт фотоСтавим «тюльпаны» в высокий бокал, исполняющий роль вазы, и украшаем веточками петрушки. Если стебельки были сделаны из укропа, в бокал лучше налить воды. Даже если укропные веточки завяли они, постояв в воде, поднимут свои листочки.
Начинку можно сделать из других продуктов. Главное чтобы она была достаточно вязкой. Подойдет практически любой салат, с хорошо измельченными ингредиентами. И если даже обычно в какой-то салат продукты режутся крупно, для начинки их можно порубить помельче.

тюльпаны из помидоров фото
Вот так красиво можно подать обычные фаршированные помидоры. Для изготовления этих «тюльпанов» не нужны особые кулинарные знания. Немного терпения и вы сможете удивить и порадовать своих любимых и близких.

Оцените статью