Фрикадельки не только кладут в суп, из них можно приготовить и другие замечательные и неожиданные блюда. Очень простой и оригинальный пирог, недолго готовится, красиво выглядит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
фрикадельки 500 г
сметана 250 г
сыр твердый 150 г
мука 150 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль ½ ч.л.
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить тесто средней густоты, как для оладий. Для этого смешать чуть взбитые яйца со сметаной, затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
2 Тесто вылить в смазанную форму, вдавить в него фрикадельки, близко друг от друга. Натереть сыр, насыпать на тесто между фрикадельками.
3 Печь при температуре 180 градусов примерно полчаса. Дать домашнему пирогу с фрикадельками немного постоять и подать в теплом виде, разрезав на порции.
СОВЕТ
Можно использовать готовые фрикадельки, купленные в магазине, или приготовьте свои, домашние. Мясные шарики должны быть в слегка охлажденном, но не замороженном виде. Перед тем, как посыпать сыром, пирог можно смазать кетчупом или томатной пастой. При подаче посыпать зеленью или отдельно подать салат из огурцов и помидоров.