Яблочный штрудель рецепт

яблочный штрудель рецепт с фото

Советую взять на заметку яблочный штрудель рецепт из слоеного теста, вкусно, не дорого и быстро.
Ингредиенты:

●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 больших яблока (желательно кислых)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
●2 столовых ложки обычного сахара
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки.

яблочный штрудель рецепт с фото

Как приготовить яблочный штрудель рецепт:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
Закройте начинку, завернув края теста.
Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой.
Смажьте яичной смазкой.
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте яблочный штрудель при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте яблочный штрудель с мороженым или взбитыми сливками.

Советую взять на заметку рецепт — вкусная и быстрая селедка в маринаде. Уверена, эта закуска станет коронным блюдом в Вашей семье.

Оцените статью