Гогошары в медовом маринаде рецепт

13 Июл 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Советую взять на заметку гогошары в медовом маринаде рецепт, очень вкусная закуска, стоит попробовать!

  • 4 кг гогошар (очистить,порезать дольками)

Маринад

  • 1 л воды
  • 300 мл масла подсолнечного
  • 300 мл уксуса 9%
  • 3 ст.ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда

гогошары в медовом маринаде рецепт с фото

Порезанный перец проварить в маринаде 20 минут.

Поместить в стерелизированные банки,залить гарячим маринадом,стерелизовать 10 минут,закатать,перевернуть,укутать на ночь.

Рекомендую также проверенный рецепт Лечо:

  • 5 кг перцев (красные,мясистые)
  • 3 кг помидор(круглые,большие,спелые)
  • сахар 200г
  • соль 3 ст.ложки
  • прдсолнечное масло 150 мл
  • уксус 150 мл

Перцы очистить порезать длинными полосками (шириной где-то 5 см),пробланшировать в кипящей воде порциями,расскладывать по простерелизированных банках.
Заливка
На помидорах внизу сделать небольшой надрез крест на крест и поместить в кипяток на 1 минуту,извлечь и очистить от кожицы ,убрать плодоножку.Провернуть в блендере,довести до кипения,убирать пену,проварить пол часа , добавить соль, сахар, масло, в самом конце уксус.
Залить подготовленные перцы,1-л банки стерелизовать 20 минут,закатать,перевернуть,укутать на ночь.