Маринованные опята рецепт

08 мая 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Советую приготовить маринованные опята, отличная закуска на все случаи.
Ингредиенты:
1 кг свежих опят
1 литр воды
2 столовые ложки сахара
4 чайные ложки соли
3 чайные ложки уксусной эссенции
1 головка чеснока
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика.

маринованные опята рецепт фото

Как приготовить маринованные опята рецепт:
Грибы замочить в холодной воде на час. Промыть в нескольких водах. Грибочки зачистить и отрезать большую часть ножки. Залить водой и варить 20 минут.

маринованные опята рецепт с фото

Отвар слить. Грибы промыть. В воду добавить специи, соль, сахар и довести до кипения. Выложить в маринад грибы и варить минут 10. Снять с огня, влить уксус, всыпать измельченный чеснок и зелень.

маринованные опята рецепт фото

Грибы разложить шумовкой по баночкам и долить до верху маринадом. Закрутить крышками, охладить и хранить в холодильнике. Подавать со свежим лучком и укропом, полив маслом.