Блинный пирог с грибами и сыром

Блинный пирог с грибами и сыром фото

Блинный пирог с грибами и сыром
Пирог получился очень вкусным и сытным ! Рекомендую приготовить !
Для приготовления этого блюда нам понадобится :

блинчики — 14-15 шт
Рецепт блинчиков можете использовать свой проверенный, а можете позаимствовать мой рецепт :

продукты для блинчиков :
— 3 яйца
— 0,5 л молока
— 1 ст. муки
— 2 ст.л растительного масла.
соль, сахар по вкусу

Блинный пирог с грибами и сыром фото

Как приготовить блинный пирог с грибами и сыром фото

Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.
Блинчики готовы.

Готовим начинку :
продукты :
Грибы поджаренные с луком на сливочном масле — 300 г
Сыр твердый — 300 г

Берем блинчик, на край блинчика укладываем грибы поджаренные с луком и немного натертого сыра, скручиваем блинчик в трубочку.
В промасленную форму складываем блинчики по спирали от края формы до середины. Таким образом заполняя всю форму блинами.

Готовим заливку :
продукты :
3 яйца
100 г сметаны
зелень измельченная
соль по вкусу
Яйца слегка взбить, добавить сметану,соль, зелень, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой (у меня полностью заливка не покрыла, но все равно получилось хорошо), поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирог вкусный как горячий, так и холодный.
(4 шага приготовления этого пирога можно посмотреть здесь

Оцените статью