Капустные оладьи с сыром — очень легкое и диетическое блюдо. Готовятся оладьи в духовке, а не на сковородке, ничего жареного, жирного, вредного в них нет, и вкус тоже не разочарует. Попробуйте приготовить. Очень вкусно!
Ингредиенты:
капуста — 400 г
твердый сыр — 100 г
яйца — 2 штуки
сметана — 2 столовые ложки
мука — 5-6 столовые ложки
разрыхлитель — 23 чайной ложки
зелень укропа или петрушки — 2-3 столовые ложки
соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко порубить, опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
Если молодая капуста, то достаточно залить на две — три минуты кипятком. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Натереть сыр на мелкой терке, смешать его с яйцами и сметаной.
В капусту добавить соль и перец, вылить смесь из сыра и яйца, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Еще раз перемешать, если нужно, то добавить муки.
Масса не должна быть жидкой, по консистенции такая же, как на обычные оладьи.
Пока разогревается духовка, тесто убрать в холодильник.
Противень застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто столовой ложкой выкладывать на бумагу.
Форму для выпекания поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 20 минут. Как только оладушки поднимутся и подрумянятся – доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!