Советую взять на заметку гогошары в медовом маринаде рецепт, очень вкусная закуска, стоит попробовать!
- 4 кг гогошар (очистить,порезать дольками)
Маринад
- 1 л воды
- 300 мл масла подсолнечного
- 300 мл уксуса 9%
- 3 ст.ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда
Порезанный перец проварить в маринаде 20 минут.
Поместить в стерелизированные банки,залить гарячим маринадом,стерелизовать 10 минут,закатать,перевернуть,укутать на ночь.
Рекомендую также проверенный рецепт Лечо:
- 5 кг перцев (красные,мясистые)
- 3 кг помидор(круглые,большие,спелые)
- сахар 200г
- соль 3 ст.ложки
- прдсолнечное масло 150 мл
- уксус 150 мл
Перцы очистить порезать длинными полосками (шириной где-то 5 см),пробланшировать в кипящей воде порциями,расскладывать по простерелизированных банках.
Заливка
На помидорах внизу сделать небольшой надрез крест на крест и поместить в кипяток на 1 минуту,извлечь и очистить от кожицы ,убрать плодоножку.Провернуть в блендере,довести до кипения,убирать пену,проварить пол часа , добавить соль, сахар, масло, в самом конце уксус.
Залить подготовленные перцы,1-л банки стерелизовать 20 минут,закатать,перевернуть,укутать на ночь.