Салат бабочка украсит праздничный стол и поднимет настроение друзей.
Ингредиенты
- 300 г 1 вареное куриное филе (как вариант разрешено заменить крабовыми палочками),
- 1 связка молодого лука,
- 300 (грамм) твёрдого сыра ,
- 1\2 пучка укропчика,
- 1 большой помидор,
- 4 сваренных яичка,
- 300 г грибов,
- майонез, соль.
Как приготовить салат Бабочка
В подсоленной воде отварите 300 г куриного филе. Промойте 300 г грибов и измельчите.Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле.
В подсоленной воде отварите 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку. На мелкую тёрку натрите 300 г твёрдого сыра. Соедините все продукты, заправьте баночкой майонеза и приправите по вкусу солью и перцем. Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте.
Для украшения возьмите маслины, несколько варёных яиц, помидор и пищевые красители.Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками. Белок подкрасьте красителем для придания бабочке яркой окраски. Пищевой краситель можно заменить соком свеклы, смородины, моркови.