Советую взять на заметку сладкий перец фаршированный овощами, просто пальчики оближешь, супер закуска на все случаи.
Сладкий перец очистите от плодоножек, промойте, слегка посолите внутри и поставьте отверстием вниз.
Для фарша: капусту, морковь, белые коренья очистите, нарежьте соломкой, посолите и тщательно перемешайте.
Полученной смесью заполните перец, отверстия закройте кружочком моркови. Каждый плод заверните в листья сельдерея и положите в чистую банку отверстием вверх, на перец уложите листья смородины и вишни и все залейте маринадом, приготовленным из расчета на 3 л воды — 1 л уксуса, 250 г соли, несколько лавровых листков и горошин черного перца.
Банки накройте крышками, смоченными спиртом или водкой, и поставьте в холодное место.
Можно подвергнуть перец стерилизации. Для банок емкостью 1 л время стерилизации — 35-40 мин.