Сладкий перец фаршированный овощами

Сладкий перец фаршированный овощами на зиму фото

Советую взять на заметку сладкий перец фаршированный овощами, просто пальчики оближешь, супер закуска на все случаи.

Сладкий перец фаршированный овощами на зиму фото

Сладкий перец очистите от плодоножек, промойте, слегка посолите внутри и поставьте отверстием вниз.

Для фарша: капусту, морковь, белые коренья очистите, нарежьте соломкой, посолите и тщательно перемешайте.

Полученной смесью заполните перец, отверстия закройте кружочком моркови. Каждый плод заверните в листья сельдерея и положите в чистую банку отверстием вверх, на перец уложите листья смородины и вишни и все залейте маринадом, приготовленным из расчета на 3 л воды — 1 л уксуса, 250 г соли, несколько лавровых листков и горошин черного перца.
Банки накройте крышками, смоченными спиртом или водкой, и поставьте в холодное место.

Можно подвергнуть перец стерилизации. Для банок емкостью 1 л время стерилизации — 35-40 мин.

Оцените статью
Сладкий перец фаршированный овощами
Тающий во рту супер-пирог «Вишня под снегом» — за уши не оттянешь!