Хрустящие малосольные огурчики «Свадебные» — не нужно ничего кипятить и стерилизовать

Однажды меня с мужем пригласили на необычную свадьбу. Необычную потому, что деревенскую. Для избалованного городского жителя побывать на свадьбе в деревне невиданная редкость. Если описать сие действо в двух словах, ими будут «восторг» и «удивление». А какой размах! Чего только стоит шалаш, с ломящимися от многочисленных блюд столами. Но была на той свадьбе одна закуска, из-за которой я не постеснялась подойти к маме жениха и попросить рецепт.
Хрустящие малосольные огурчики «Свадебные»
Огурцы на зиму без стерилизации
Чудесная Ольга Владимировна раскрыла секрет непревзойденной закуски. В деревне «свадебные» огурцы без уксуса на зиму готовят сразу поле сбора, заливают их колодезной водой и не стерилизуют. По вкусу огурцы напоминают малосольные, но более хрустящие и ароматные. При этом они легко готовятся и хорошо хранятся.

Проверив рецепт не один раз, мы с мамой адаптировали его к дачному варианту. Мама засаливает огурцы прямо на даче в пятилитровые бутыли из-под воды. А на выходные я с мужем приезжаю, забираю огурцы в город и там закатываю в банки.

Если вы, дорогие читатели, всё еще думаете, что вас не могут удивить соленые огурцы, не спешите с ответом. Рецепт, о котором сегодня расскажет «Копилочка Полезных Советов », заслуживает особого внимания. Хотя бы потому, что огурцов, вкуснее этих «свадебных», не ел никто из нашей редакции.

Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку огурцов. Для пятилитровой бутыли количество нужно увеличить вдвое.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг огурцов
100 г соли
1 л воды
3 соцветия укропа
1 лист хрена
1 головка чеснока
4 горошины черного перца
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
1 ч. л. горчичного порошка
1/4 стручка красного перца
2 вишневых листа
2 листа черной смородины
2 дубовых листа
огурцы на зиму без стерилизации

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой огурцы щеткой и замочи их на пару часов в холодной воде. Замачивание — отличный способ сделать огурцы более хрустящими. Кончики огурцов по желанию можно обрезать.
Тщательно вымой банку, стерилизовать ее не нужно.
Ополосни укроп, листья хрена, вишни, смородины и дуба холодной водой, очисти чеснок.
Сложи половину листьев, красный перец, чеснок и пряности на дно банки. Максимально плотно уложи сверху огурцы.
Подогрей в кастрюле воду и раствори в ней соль.
Залей рассолом огурцы, положи сверху оставшиеся листья и прикрой бутыль крышкой.
Чтобы сделать соленые огурцы холодным способом, засаливай огурцы 5 дней. Затем слей рассол (пряности и травы не выбрасывай) промой огурцы от белого налета и залей чистой холодной водой. Через месяц закуска готова. Такие огурцы по вкусу будут как из бочки.
«Свадебные» огурцы засаливай 2 дня.
Через два дня слей рассол, удали чеснок и зелень, а огурцы тщательно промой под проточной водой.
Рассол процеди через марлю и закипяти, снимая пену.
В чистые стерилизованные банки выложи промытые огурцы, немного свежего укропа и чеснока (на твое усмотрение) и залей всё кипящим рассолом. Закатай прокипяченными металлическими крышками.
Банки с огурцами переверни вверх дном. Оставь в таком положении на сутки.
Убери банки в прохладное место для длительного хранения.

Оцените статью
Хрустящие малосольные огурчики «Свадебные» — не нужно ничего кипятить и стерилизовать
Сварите лимоны вечером и пейте жидкость, когда проснетесь…Вы будете потрясены результатами!