Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг кабачков
- 1 кг перца
- 1 кг моркови
- пучок укропа, пучок петрушки
для соуса:
- 2 кг помидоров
- 2 головки чеснока
- 1/2 стакана 6% уксуса
- 1,5 стакана растительного масла
- 1,5 стакана сахара
- 1/3 стакана соли
- 4 горошины душистого перца
- 5 горошин черного перца
- 2 листа лавр.
- 1 ч.л. кориандра( но я не клала)
Как приготовить лечо (кабачки +баклажаны):
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить
2. Для соуса перекрутить помидоры ( я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. все перемешать
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40 минут ( я тушила час)
4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.
оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.