По такому принципу и с таким маринадом можно делать Овощное ассорти из разных
овощей с разным набором ингредиентов по желанию и даже просто одни
помидоры.
на 10 банок (1л):
- 1.5 кг огурцов
- 1.5 кг кабачков
- 1.5 кг синих
- 1.5 кг томатов
- 1.5 кг цветной капусты
- 1 кг репчатого лука
- 0.5 кг моркови
- 0.5 кг сладкого перца
- чеснок
- перец душистый
- гвоздика
- соль
- сахар
- уксус 6 %
Маринад:
- 3-4 л воды
- 200 г соли
- 200 г сахара
- 800 г уксуса 6%.
1.Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками.
морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия.
2.На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощи
уложить слоями: синие, кабачки, огурцы, перец, морковка, цветная
капуста, помидоры (недозревшие).
3. Заливаем горячим маринадом, банки накрываем крышками и стерелизуем 10-15 минут.
4. Закатываем, укутываем и даем остыть.